RSS

Прокуратура выявила нарушения административного законодательства коррупционной направленности

20.05.2014

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Южного административного округа города Москвы установлено, что администратором Индивидуального предпринимателя Лаврищева В.И. совершена незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действий (бездействий), связанных с занимаемым им служебным положением.

Так, Халилов Д.Н.о являясь администратором Индивидуального предпринимателя Лаврищева В.И. 23.05.2013, находясь в магазине «Продукты», расположенном по адресу: г. Москвы, ул. Шипиловская за не составление в отношении юридического лица административного материала, предусмотренного ч.3 ст.14.16 КРФоАП, передал сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства в размере 15000 рублей.

По результатам проверки прокуратурой административного округа в отношении ИП Лаврищева В.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КРФоАП.

Постановлением суда от 24.12.2013 производство по делу об административном правонарушении в отношении ИП Лаврищева В.И. по ч.1 ст.19.28 КРФоАП прекращено.

Прокуратурой административного округа на постановление суда о прекращении производства по делу об административном правонарушении принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

По результатам повторного рассмотрения судом материалов административного дела с участием сотрудника прокуратуры административного округа ИП Лаврищев В.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.28 КРФоАП с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000000 рублей.

Старший помощник прокурора

Южного административного округа Р.И.Рожков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати