RSS

Вынесен приговор суда по делу о мошенничестве

16.09.2014

Вступил в законную силу приговор суда в отношении Балановской Е.Ю., признанной виновной в совершении двух эпизодов мошенничества, то есть хищение чужого имущества, путём обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, и одного преступления мошенничества в особо крупном размере.

Вступил в законную силу приговор, постановленный 28.02.2014 Нагатинским районным судом г.Москвы в отношении Балановской Е.Ю., которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренного ч.3 ст. 159 (два эпизода), ч. 4 ст.159 УК РФ.

Суд установил, что Балановская Е.Ю., являясь заведующей государственным бюджетным образовательным учреждением г.Москвы -детский сад комбинированного вида №1167, расположенным по адресу: г.Москва, ул. Шипиловская, д.41, корп. 2, в период времени с 02.09.2006 по 28.05.2012 заключила фиктивные трудовые соглашения с Жириховым А.В., Люлько С.Л. и Козловым Д.В., что послужило основанием для начисления им заработной платы. Впоследствии начисленные денежные средства Балановская Е.Ю. присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Таким образом, в указанный период времени Балановская Е.Ю. похитила бюджетные денежные средства на общую сумму 2.247.225 руб. 04 коп.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем прокуратуры Южного административного округа города Москвы квалификацией и назначил Балановской Е.Ю. наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции, Балановской Е.Ю. снижено назначенное наказание на один год, поскольку она признала себя виновной в совершении названных преступлений и возместила причиненный государству ущерб в сумме 2.247.255 руб. 04 коп.

Помощник прокурора округа Э.Ф.Рустамов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати