RSS

О результатах проверки объекта жизнеобеспечения города

25.07.2016

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы с привлечением специалистов 1 РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮАО по г.Москве, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г.Москвы по ЮАО, ОППМ ОУФМС России по г.Москве в ЮАО, МОЛЛР УВД ЮАО города Москвы, организована и проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности, миграционного, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, законодательства в сфере землепользования, соблюдения требований антитеррористической безопасности на объекте жизнеобеспечения города – гидротехническом сооружении пруд-отстойник «Бирюлёвский ручей», расположенного по адресу: г.Москва, ул. 3-я Радиальная, вл.3, сооружение 3, район Бирюлёво Восточное, ЮАО города Москвы.

Проверкой установлено, что Департаментом строительства города Москвы заключены государственные контракты №0173200001414001606 от 31.12.2014 года, №0173200001514000585 от 31.12.2014 года, с Государственным унитарным предприятием города Москвы «Мосэкострой» на выполнение подрядных работ по строительству указанного объекта и оказанию услуг по исполнению функций технического заказчика на период строительства объекта.

В свою очередь ГУП «Мосэкострой» на основании договоров №110-04/2015 от 24.04.2015 года, №14-МЭС от 20.03.2015 года, привлекло для выполнения подрядных работ по строительству объекта ООО «МонСтрой».

В соответствии с договором №03/01-16-Б от 03.01.2016 года обеспечение общественного порядка и безопасности граждан на данном объекте осуществляет ООО Частное охранное предприятие «МИВОЧ», в количестве 2 охранников в круглосуточном режиме ежедневно.

В ходе проверки частного охранного предприятия, сотрудниками межрайонного лицензионно-разрешительного отдела УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении охранных услуг. За допущенные нарушения, сотрудники охранного предприятия: Галузин В.И., Спасов А.И., привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.20.16 КРФоАП.

Проверкой выявлено отсутствие взаимодействия охранной организации и территориального подразделения полиции, а именно: инструктажи сотрудниками полиции с сотрудниками ЧОП не проводятся; сведения о происшествиях и оперативной обстановке в районе не запрашиваются; информация об угнанном автотранспорте и лицах разыскиваемых за совершение преступлений отсутствует.

Выявленные нарушения требований Федерального закона №35-ФЗ от 06.03.2006 года «О противодействии терроризму» на объекте, значительно снижают степень его защиты, исключают координацию и эффективность взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с силовыми и правоохранительными органами при проведении мероприятий по предупреждению актов терроризма, экстремизма и других антиобщественных проявлений.

В ходе обследования строительной площадки объекта и помещений бытового городка выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленные Федеральным законом от 21.12.1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года №390 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении ООО «МонСтрой» требований Федерального закона «О пожарной безопасности» на объекте проверки.

В соответствии со ст.37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также своевременно выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны. Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

В ходе обследования строительной площадки объекта выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления, выявлены нарушения в сфере землепользования.

Выявленные нарушения на строительном объекте, являющимся объектом жизнеобеспечения города, снижают его антитеррористическую защищенность, что негативно влияет на безопасность объекта и может быть использовано в преступных целях лицами планирующими проведение террористических актов на территории города Москвы.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой округа в отношении юридических лиц вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4, ст.8.2, ч.1 ст.6.9 КоАП Россйской Федерации и города Москвы, руководителям ООО «МонСтрой» и ООО ЧОП «МИВОЧ» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время, административные дела рассмотрены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Сметанин Ф.В.______________________

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати