RSS

«Надзор за исполнением законов о противодействии преступности»

03.10.2016

Надзор за исполнением законов о противодействии преступности, в том числе о ее предупреждении является приоритетным направлением в деятельности прокуратуры Южного административного округа г.Москвы.

В прокуратуре Южного административного округа г.Москвы под председательством прокурора округа Куксы И.Н. в сентябре текущего года состоялось заседание Координационного совещания правоохранительных органов округа, на котором проанализировано состояние работы правоохранительных органов по профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию имущественных преступлений.

В работе совещания приняли участие начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, руководитель СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по г.Москве, начальник отдела по ЮАО УФСБ РФ по г.Москве и Московской области, начальник Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений против собственности, мошенничеств и хищений имущества граждан из жилища, обеспечения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Обсудив состояние межведомственного взаимодействия при проведении оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по предупреждению и раскрытию преступлений против собственности, причины снижения раскрываемости квартирных краж на 1,7% и мошенничеств на 17%, участники совещания отметили недостаточную профилактическую работу правоохранительных органов, направленную на выявление, пресечение и раскрытие преступлений.

По итогам работы совещания, в целях обеспечения соблюдения прав и свобод граждан, их защиты от преступных посягательств, с целью снижения уровня преступности, повышения эффективности работы правоохранительных органов приняты постановления, о выполнении конкретных мероприятий, направленных на своевременное предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений, исполнение которых контролируется прокуратурой округа.

И.Н. Кукса, прокурор Южного административного округа 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати