RSS

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения действующего законодательства о противодействии коррупции.

19.01.2018

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения действующего законодательства о противодействии коррупции.

Законодательство об административных правонарушениях Российской Федерации является одним из важнейших элементов в механизме противодействия коррупции.

Статьей 19.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

Статьей 19.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

В 2017 году прокуратурой Южного административного округа города Москвы возбуждено 15 производств по делу об административном правонарушении по ст.ст.19.28 и 19.29 КоАП РФ. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму более 2 млн. рублей.

Так, прокуратурой Южного административного округа в отношении ООО «18+», осуществляющего деятельность по адресу город Москва, ул.Бирюлевская, д.34, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ.

В ходе проверки установлено, что генеральный директор общества находясь в здании УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, передал взятку должностному лицу УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве в размере 30 тысяч рублей за не направление в Роспотребнадзор  административного материала в отношении ООО «18+» по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст.14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия). Приговором суда генеральный директор ООО «18+» осужден за дачу взятки должностному  лицу за совершение незаконного действия, выраженного в возврате ему изъятой на законных основаниях продукции, в целях избежания предусмотренной законом ответственности и незаконного бездействия за ненаправление материалов, содержащих сведения о выявленном административном правонарушении, предусмотренном ст.14.45 КоАП РФ для рассмотрения по существу в орган Роспотребнадзора  (ч.3 ст.291 УК РФ) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

За незаконное вознаграждение от имени юридического лица в январе 2017 года прокурор Южного административного округа г.Москвы в отношении ООО «18+» возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №23 района Москворечье-Сабурово г.Москвы. Решением суда ООО «18+» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей.

Также, прокуратурой округа в отношении Общества с ограниченной ответственность «Управляющая компания Автолайн-Транслайн», расположенного  по адресу: г.Москва, улица Новая Заря, д.3, проведена проверка исполнения Федерального закона «О противодействии коррупции» при приеме на работу бывшего федерального государственного гражданского служащего – инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве. Установлено, что 10.05.2016 ООО «Управляющая компания Автолайн-Транслайн» привлекло на основании приказа о назначении на должность заместителя начальника Управления безопасности движения организации бывшего сотрудника полиции, не сообщив в течении 10 дней в УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве сведения о заключении трудового договора с последним. По результатам проверки прокурор Южного административного округа г.Москвы в марте 2017 года возбудил дело об административном правонарушении по ст.19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица ООО «Управляющая компания Автолайн-Транслайн», материалы административного дела направлены мировому судье судебного участка №246 по Даниловскому району г.Москвы.  

Решением суда ООО «Управляющая компания Автолайн-Транслайн» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Прокурор ЮАО г.Москвы

Кукса И.Н. 19.01.2018

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати