RSS

Работодатель не провел за счет собственных средств обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры

08.12.2016

Симоновской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка в сфере соблюдения норм действующего законодательства об охране труда в ООО «Баркли Констракшн Систем», осуществляющем строительно-монтажные работы по строительству «Жилого комплекса с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой, расположенного по адресу: г. Москва, пересечение 1-го Рощинского проезда, вл. 2, стр. 2, и ул. Орджоникидзе, вл. 1/3, стр. 2; ул. Орджоникидзе, вл. 1.

В ходе указанной проверки выявлены грубые нарушения требований трудового законодательства Российской Федерации.

Так, в нарушение требований ст.ст. 211, 212, 213, 76 Трудового кодекса РФ, предусматривающих обязанность работодателя организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров; не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров; отстранять от работы работника не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, в ООО «Баркли Констракшн Систем» не все работники, допущенные к исполнению ими трудовых обязанностей, прошли вышеуказанные медицинские осмотры.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено 34 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

Государственной инспекцией труда в г. Москве юридическое и должностное лицо ООО «Баркли Констракшн Систем» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2 125 000 рублей.

В адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, 10 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора Е.А. Детинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати