RSS

«Житель Московской области осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека»

11.10.2019
«Житель Московской области осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека»

Симоновский районный суд г. Москвы, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Московской области Евгения Горбачева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для его жизни).
Установлено, что вечером 2 сентября 2018 года, 17-летний житель столицы, находясь около одного из домов по ул. Коломенской, ждал своего друга. Неожиданно сзади к нему подошел ранее неизвестный мужчина, который ничего не говоря, нанес подростку удар кулаком в височную область головы. От удара юноша упал, а когда попытался подняться, то почувствовал второй удар в голову. Далее потерпевший потерял сознание, очнулся лишь в одной из столичных детских больниц, где ему была оказана медицинская помощь. Впоследствии он узнал, что напавший на него Горбачев находился в состоянии алкогольного опьянения и продолжил его избивать ногами лежащего.
Согласно заключению эксперта, Горбачев нанес потерпевшему не менее двух ударов руками и не менее шести - ногами, причинив тяжких вред его здоровью по признаку опасности для жизни. В результате избиения подросток получил закрытую черепно-мозговую травму и переломы костей черепа.
В соответствии с выводами амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы у Горбачева установлена зависимость от алкоголя, по характеру он отличается вспыльчивостью, эмоциональной неустойчивостью, склонностью к риску, нетерпимостью к слабости других.
В 2015 году Горбачев был осужден Зеленоградским районным судом г. Москвы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). По совокупности совершенных преступлений он приговорен к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 5 лет.
С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд по совокупности приговоров суд назначил Горбачеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с Горбачева 300 тыс. рублей в счет возмещения потерпевшему морального вреда.
Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати