RSS

«После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры коммерческой организации перечислены положенные субсидии»

01.09.2020

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению генерального директора ООО «Колибри» о нарушении должностными лицами Инспекции Федеральной налоговой службы сроков рассмотрения заявлений о предоставлении субсидий.

В ходе проверки установлено, что в мае 2020 года руководитель общества четыре раза обращался в ИФНС России № 25 по г. Москве с заявлениями о предоставлении субсидии, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (далее – Правила предоставления субсидии).

Вместе с тем, должностными лицами налоговой службы заявления своевременно не рассмотрены, что свидетельствует о нарушении Правил предоставления субсидии и Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

По результатам проверки Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес начальника ИФНС России № 25 по г. Москве представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения, необходимая информация направлена в органы Федерального казначейства.

После вмешательства прокуратуры субсидии за апрель и май 2020 года перечислены на счет ООО «Колибри».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати