RSS

Симоновской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по факту нарушения трудовых прав работника со стороны ООО «Термостудия».

25.03.2021

Симоновской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению гражданина А. по факту нарушения трудовых прав работника со стороны ООО «Термостудия».

В ходе проверки на основании предоставленных документов ООО «Термостудия» выявлен ряд нарушений действующего трудового законодательства.

Установлено, что с работником ООО «Термостудия» не произведен окончательный расчет, не выплачена заработная плата, чем нарушены положения Трудового кодекса Российской Федерации.

Также установлено, что Положение об оплате труда сотрудников ООО «Термостудия» не соответствует действующему Трудовому кодексу Российской Федерации, а также трудовой договор не соответствует требования ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой руководству ООО «Термостудия» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, а также внесен протест на противоречащий закону нормативный правовой акт, которые в настоящий момент удовлетворены и рассмотрены с участием помощника Симоновского межрайонного прокурора г. Москвы.

Также в настоящий момент Обществом погашена задолженность по невыплаченной заработной плате перед работником А., а также выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати