RSS

Завершается бетонирование монолитных конструкций на станции «Электрозаводская» БКЛ

11.08.2020

На строительстве станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершается бетонирование основных конструкций. Из 32 850 кубических метров выполнено 25 657. Параллельно на станции ведутся архитектурно-отделочные работы на платформе и в служебных помещениях.

Станция расположена на востоке Москвы, в районе Басманный, на левом берегу реки Яуза, вдоль Семеновской набережной. Ее строительство планируется завершить до конца года. Строительные работы ведутся специалистами АО «Мосметрострой».

«Электрозаводская» строится на глубине 20 метров с единственным вестибюлем с выходом к одноименной железнодорожной платформе Казанского направления и пересадкой на действующую станцию Арбатско-Покровской линии. Одним из главных объектов этого транспортно-пересадочного узла станет пешеходный мост через Яузу.

«Проектом ТПУ предусмотрено строительство плоскостной парковки, а также пешеходного моста через реку Яуза протяженностью 85 метров. Мост, соединяющий Семеновскую и Рубцовскую набережные, предполагается возвести из легких современных материалов и остеклить полупрозрачным поликарбонатом. Объект обеспечит пешую доступность к метро для жителей Рубцовской набережной и прилегающих улиц», – говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Станция «Электрозаводская» входит в северо-восточный участок БКЛ. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство всего северо-восточного участка БКЛ должно завершиться в 2022 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати