RSS

Андрей Бочкарев: Почти 800 объектов капитального строительства построено в промзонах Москва за десять лет

13.08.2020

В рамках реорганизации промышленных зон в Москве ведется комплексное освоение территорий и превращение неиспользуемых земель в комфортные городские кварталы. С 2011 года в промзонах построили почти 800 объектов различного назначения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Начиная с 2011 года в реорганизуемых промзонах было введено 774 объекта капитального строительства общей площадью 23,7 млн кв.м. Из всего объема большая часть - 300 объектов – это жилье. В том числе, построено 61 социальный объект, 134 зданий административно-делового, культурно-просветительского и торгово-бытового назначения, а также ряд других инфраструктурных объектов, необходимых для удобной и комфортной среды жилых кварталов», - рассказал глава Строительного комплекса.

Андрей Бочкарев добавил, что в текущем году в промзонах будет построено еще почти 2 млн кв.м жилья.

«До конца 2020 года в реорганизуемых промзонах планируется ввести порядка 3,85 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,88 млн. кв.м жилья», - подчеркнул заместитель мэра.

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ в реорганизуемой промышленной зоне «Братцево».

«Задача перед городскими властями - придать новую жизнь промышленным территориям. За последние годы были реорганизованы десятки промзон, построено около 20 млн кв. м недвижимости. И жилой, и нежилой. Было создано около 500 тыс. современных рабочих мест, с одной стороны. С другой стороны, построено жилья для полмиллиона москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати